Afrobasket-2025: Moçambique derrota a África do Sul em uma emocionante corrida

A equipe nacional de basquete de Moçambique está liderando nos playoffs da primeira etapa de qualificação para o Afrobasket-2025, depois de vencer a África do Sul por 62-50 no jogo 1. Hoje, às 20 horas, acontecerá o confronto decisivo.

O jogo começou equilibrado no primeiro período, com Moçambique alcançando uma ligeira vantagem de 19-18. No segundo período, a equipe liderada por Milagre Macome teve dificuldades na finalização, permitindo que os visitantes revertessem o placar para 27-24.

Na segunda metade do jogo, a equipe da casa retomou a liderança com o placar de 42-40. No quarto e último período, Moçambique consolidou a vitória com o placar final de 62-50.

Neste sábado à noite, no segundo e último jogo dos playoffs, os dois países se enfrentarão novamente. Um empate ou uma derrota por menos de 12 pontos garantirá a classificação de Moçambique para a próxima fase.

FONTE: FOLHA DE MAPUTO